Piper. Piper Heidsieck. Любимое шампанское Мэрилин Монро



"Единственное, что я надеваю на ночь, это капелька Chanel 5, а начинаю свое утро именно с бокала Brut Piper Heidsieck" 
Мэрилин Монро

Не удивительно, что звезда Голливуда отдавала свое предпочтение именно шампанскому Piper, ведь помимо того, что шампанское действительно просто отличное, оно еще и тесно сотрудничает с миром моды и кино, соединяя в себе настоящее искусство виноделия.

25 сентября белки побывали в винном бутике  «Винотека.ру», расположенном в Москве на Чистопрудном бульваре на дегустации всех основных сортов шампанского Piper и готовы дополнить список любимых шампанских, которыми мы делились с вами уже год назад !



"Мероприятие провела Катрин Кюри,  международный бренд-амбассадор одного из старейших  Домов шампанских вин Франции. Кюри еще в 1991 году, заняв престижную должность посла бренда , поняла, что  игристый напиток, название которого состоит из фамилий двух основателей,  заслуживает особого внимания. Она посвятила Дому Piper-Heidsieck большую часть своей жизни, став подлинным экспертом виноделия и достигнув немалого мастерства в искусстве профессионально дегустации шампанских вин".


Инесс Мертей и Катрин Кюри


Piper Heidsieck Cuve Brut


Цвет:Светлое золото. Благодаря продолжительной выдержке в погребах шампанское долго "играет" в бокале.
Аромат:Преобладает свежий фруктовый аромат с нотками груши и яблок сорта ранет, а также тонкий оттенок цитрусовых и карамболя.В послевкусии проявляется свежий виноград с оттенками аниса.
Вкус:Свежее, полнотелое вино со вкусом груши и белого винограда. В гармоничном, сбалансированном послевкусии чувствуются спелые нотки цитрусовых.
Классическое шампанское, которое обязано присутствовать в каждом домашнем баре. Прекрасно поднимает настроение и снимает все проблемы.
Piper Heidsieck Cuvee Sublime


Цвет:Состаренное золото. Пузырьки изящно и весело играют в бокале.
Аромат:Тонкий аромат фруктов сопровождается нотками карамели, ванили и ромовой выпечки, карамелизированной груши, ананаса и банана фламбе.
Вкус: Деликатное вино, дарящее изысканное наслаждение. Отчетливые оттенки лимона и цукатов, привкус ананаса. Сбалансированное трио карамелизированной груши, ванили и гвоздики.
Лично нам оно понравилось больше всего. Легкое, пьянящее, совершенно с индивидуальным вкусом... Оно должно украшать ваш ужин. Будь он в кругу семьи, друзей или в одиночестве. 


Piper Heidsieck Rose Sauvage

Цвет:
Легко узнаваемое вино ярко-красного пылающего оттенка. Пузырьки жизнерадостно играют в бокале.
Аромат:
Душистые ароматы красных фруктов и ягод - смородины, красных слив, вишни, клубники, с нотами мандарина и апельсина. В послевкусие раскрываются ароматы паприки и шафрана.

Вкус:
Вино со вкусом вишни, сливы, розового грейпфрукта и апельсина. С пряниными нотами перца, чая и лакрицы.

Лично для нас - это исключительно женское шампанское! Которое станет украшением любого девичника! Будь он на на 100 человек или вы с подругой решили провести вдвоем этот вечер.


Piper Heidsieck Rare Millesime


Цвет: 
Желто-золотого топаза, чья ослепительная и кристальная прозрачность служит удачным фоном для затейливой игры легких и искрящихся пузырьков.

Аромат:
Чувственные и приглашенные фруктовые нотки манго и киви дополнены чарующими запахами фундука, миндаля и инжира. Пряные нотки белого перца, сушеного чая и кокоса удачно оттеняют глубину аромата.

Вкус:
Насыщенный и многогранный,  но при этом очень четкий и сбалансированный вкус. Соблазнительные и аппетитные нотки меренги, нежные, едва различимые оттенки мятного чая, лайма, кумквата, ананаса и имбирных цукатов пробудят воспоминания о путешествиях в дальние страны.

Rare Millesime создан был для того, чтобы им отмечали события в вашей жизни. А этикетка в виде тиары - станет отличным аксессуаром для вашей головы после второй бутылки!


Шампанское Piper Heidsieck давно уже должно было получить свой Оскар в кинематографе. Ежегодно именно Piper чествует победителей в Каннах, Довилле, Париже, Бостоне, Сан-Франциско и в Москве. Именно это шампанское в бокалах держат улыбающиеся звезды.Piper Heidsieck было любимым шампанским Марии Антуанетты в Версале и поставлялся для четырнадцати королевских и императорских дворов, в том числе таких далёких, как Сиам (нынешний Таиланд) и Китай.


Шесть фактов, которые вы должны знать о Piper Heidsieck:
В 1885 дом «Piper-Heidsieck», по случаю столетней годовщины своего основания, создал особое, редкостное кюве. Украсить бутылки поручили личному ювелиру русского царя Карлу Фаберже. Было выпущено очень ограниченное количество этих бутылок, украшенных бриллиантами, золотом и лазуритом. Так родилось одно из самых редких и ценимых знатоками шампанских – «Кюве Рар Пайпер-Хайдсик».

В 1965 году «Piper-Heidsieck» создал самую большую бутылку шампанского – 1 м 82 см, ростом в точности с американского киноактёра Рекса Харрисона. Бутылка предназначалась для празднования «Оскара», полученного Харрисоном за роль в фильме «Моя прекрасная леди», где его партнёршей была Одри Хепберн. Шестьдесят четыре обычных бутылки поместились бы в этой исполинской бутылке, названной «Мельхиседек» по имени гостеприимного и праведного библейского царя, и содержавшей великолепное шампанское «Piper-Heidsieck Брют винтаж» урожая 1959 года.



В 1985 году фирма Van Cleef & Arpels придумала новый дизайн знаменитой бутылки Cuvee, созданной Фаберже за сто лет до этого. Стоимость новой бутылки составила один  миллион долларов. Эта драгоценная бутылка совершила затем путешествие из Парижа и Нью-Йорка в Гонконг и Токио в сопровождении вооружённой охраны и ливрейных лакеев!



В 1999 году «Piper-Heidsieck» стал первым винным домом, заказавшим у знаменитого модельера – в данном случае Жана Поля Готье – «одёжку» для особого кюве, «Кюве спесьяль». Шампанское, «одетое» в красный виниловый корсет на шнуровке, произвело настоящий переворот в мире моды шампанских вин. 

В 2006 «Piper-Heidsieck» выпускает свою знаменитую «купель» (Piscine) – большой бокал красноватого стекла в виде широкой, плоскодонной чаши, в котором найдётся место и для шампанского, и для кубиков льда. Это отличный новый способ наслаждаться шампанским, особенно летом.

В 2009 году, в сотрудничестве с Piper Heidsieck, Christian Louboutin, создал эксклюзивное шампанское, которое будет продаваться в комплекте со стеклянной туфелькой — модным аксессуаром haute couture. Лимитированной серия подарочных наборов была распродана в Париже.












Комментариев нет:

Отправить комментарий