Думаем, что в Москве еще не осталось людей, которые не слышали бы о загадочном месте Рагу. Кто-то его ругает, кто-то наоборот возносит на пьедестал, но равнодушных точно нет, или если даже и есть, т очень-очень мало. И то, наверное, потому что они просто туда не попали еще! Бар с грилем Ragout один из единственных баров, где перед глазами гостей готовят не только коктейли, но и еду. Шеф Тарас Кириенко и Алексей Зимин ежедневно работают над тем, чтобы каждый поход в бар был гастрономическим приключением. Каждый четверг, пятницу, субботу в баре с грилем Ragout проходят заседания Клуба пожирателей больших животных. А в субботу и воскресенье есть прекрасная возможность здесь позавтракать с 14.00 и до 18.00.
Сомневаться в талантах Тараса и Алексея уж точно никому не придет в голову, а наблюдать за процессом приготовления для вас блюда - поистине захватывающее удовольствие! Благодаря поварам это становится представлением, в котором вы сами захотите принять участие. И разумеется примите - дегустируя готовый продукт.
О еде можно говорить конечно долго, и то, что она здесь весьма необычная - вы все знаете и без белок, а давайте лучше поговорим о барной стороне дела! Ведь именно за этим белок сюда и пригласили - на дегустацию фирменных коктейлей!
За барную карту отвечает здесь Наталья Давыдова, еще одно громкое имя в мире гастрономии. Наталья руводствовалась принципом " Лучше меньше, да лучше!", именно поэтому в каждом разделе всего по три коктейля. Но, поверьте, они того стоят! И у вас явно не возникнет мысли: "И это все?". Так, классическую Bloody Mary в баре с грилем делают на водке, настоянной на беконе, а в некоторые коктейли на основе рома добавляют сироп, сваренный на кубинских сигарах. По пятницам здесь наливают коктейли кувшинами, чтобы создать настрой на хорошее продолжение вечера.
Особое внимание хочется уделить барной карте:
Составляя коктейльную карту бара с грилем Ragout, шеф-бармен Наталья Давыдова старалась уйти от стереотипов. В итоге у нее получилось что-то вроде конструктора коктейльных сетов. Каждому известно: если вы не хотите умереть от похмелья, в один вечер лучше не смешивать разные крепкие алкогольные напитки. Но как это реализовать, если вы пьете коктейли? Именно так - пить сетами. Сначала легкий аперитивный коктейль, потом - болеее сложный коктейль на основе того же напитка и, наконец, третий, дижестивный. Если взять в качестве основы для примера виски, то сначала можно выпить беспечный Campote с бурбоном, настоянном на кураге, вермутом и лимоным соком, продолжить коктейлем на копченом виски с драмбуи, а завершить Old Fashioned. Три коктейля - это идеальный вариант, чтобы ощутить все нюансы вкуса, дальше ваши рецепторы уже начнут сбоить.
В барную карту попадают самые разные коктейли - есть и забытая классика, раскопанная в антикварных рецептурных сборниках, и авторские рецепты. Что до ингредиентов, то помимо напитков промышленнного производства, в Ragout широко используются "домашние"настойки - взять хотя бы уже упомянутый бурбон на кураге. Особенно ребятам нравится экспериментировать с вологодским джином: " мы настаиваем его на на медовых сотах, на бруснике и других ягодах, в зависимости от сезона. Как известно, мы в Ragout вообще любим
соблюдать сезонность"! Большая любовь к общему делу здесь чувствуется с первых шагов, как вы попадаете в бар с грилем. Здесь нет официантов, а бармены сами принесут вам коктейль и очаруют своей улыбкой. Наверное, именно поэтому здесь так много девушек среди посетителей, и мы их понимаем! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий