Из Чили с любовью!


Давно не секрет, что белки любят пробовать все что горит, а что не горит - обязательно подожгут и попробуют. В рамках проекта Russian Fashion Day белкам были предложены на дегустацию коктейли на основе Pisco. Предлагали попробовать доверенные люди, а потому была не была - белки по три стаканчика пропустили. 

Бытует ошибочное мнение, что Pisco – это виноградная водка. Также часто этот напиток сравнивают с бренди. Но в действительности это совершенно иной вид алкогольной продукции, хотя по крепости его и можно сравнить с вышеупомянутыми напитками. Так, чаще всего можно купить Pisco c 40% содержанием алкоголя, но допускается к продаже  и с другой крепостью (от 35 до 50 градусов). Особенность этого напитка заключается в том, что он не вызывает похмелья.  И чувство опьянения от него очень мягкое, напоминающее чувство парения

И скажем честно, что для оперетива - отличное начало. Можно сделать более сладким, можно сделать более кислым. В общем на любой вкус. А еще после него отлично идут остальные крепкие напитки, которыми вы можете себя побаловать, если вечеринки примет серьезный оборот событий.
А так как у нас впереди Новый Год, а разнообразить свою барную карту хочется всем, то белки предлагают порцию коктейлей на основе Pisco. Не боимся экспериментировать  вооружаемся блендерами и наслаждаемся по-полной новыми ощущениями и вкусами!

Самое интересное, что на основе Pisco можно мешать буквально любые ингредиенты  создавая абсолютно разные коктейли, на любой даже самый привередливый.


Mistral Coffee


Состав:

1/4 Pisco Mistral Reservado
1/2 холодного эспрессо
1/4 сливочного ликера
Чайная ложка сахара
Кубики льда
Корица

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты в блендере
2. Подавать в высоком стакане
3. Украсить корицей








Mistral Sour


Состав:

3/4 Pisco Mistral Reservado
1/4 Лимонного сока
Долька лимона
Ложка сахарной пудры
Чайная ложка яичного белка
Кубики льда

Приготовление:

1. Выжать лимонную дольку
2. Смешать ингредиенты в шейкере
3. Украсить долькой лимона и подавать с кубиками льда







Mistral


Состав:

4/9 Pisco Mistral Reservado
4/9 энергетического напитка
1/9 тоника
Кубики льда

Приготовление:

1. Положить лед в высокий стакан
2. Налить писко Mistral и энергетический напиток
3. Наполнить тоником








Control C Naranja


Состав:

1/4 Pisco Control C
3/4 апельсинового сока
Долька апельсина
Кубики льда

Приготовление:

1. Положить лед в высокий стакан
2. Налить в стакан 60 мл Pisco Control C и заполнить стакан апельсиновым соком
3. Украсить долькой апельсина







Control C Tonic


Состав:

1/4 Pisco Control C
3/4 тоника
Долька лимона
Кубики льда

Приготовление:

1. Положить лед и дольку лимона в высокий стакан
2. Налить в стакан 60 мл Pisco Control C и долить тоник








Control C Sour


Состав:

3/4 Pisco Control C
1/4 лимонного сока
Ложка сахарной пудры
Чайная ложка яичного белка
Amargo de Angostura
3 кубика льда

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в шейкере
2. Добавить свежевыжатый лимонный сок
3. Тщательно смешать и можно подавать







Control C Pera


Состав:

2/4 Pisco Control C
1/4 грушевого пюре
1/4 сиропа
1 капля апельсинового сиропа
3 кубика льда

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в шейкере
2. Взболтать и можно подавать
3. Украсить грушевым пюре










Control C Manzana Verde Sour


Состав:

3/4 Pisco Control C
1/4 лимонного сока
Четвертинка зеленого яблока с кожурой
1 кусочек имбиря
1 ложка сахарной пудры
Кубики льда

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в блендере
2. Взболтать
3. Процедить и подавать








Mistral Zero

Состав:

1/3 Pisco Mistral Reservado
2/3 газированной воды
Лимонная долька
Кубики льда

Приготовление:

1. Положить лед в высокий стакан
2. Добавить писко Mistral и лимонную дольку
3. Наполнить стакан газированный водой
4. Украсить лимонной долькой









Mistral Tea Sour




Состав:

1/6 Pisco Mistral Reservado
3/6 холодного черного чая
2/6 лимонного сока
2 ложки сахарной пудры
Несколько лимонных долек
Кубики льда

Приготовление:

1. Смешать в высоком стакане Писко Mistral, сахарную пудру и лимонный сок
2. Добавить холодный чай
3. Украсить лимонной долькой


5 комментариев:

  1. *
    PISCO - CULTURAL HERITAGE OF PERU ! ! !
    _________________________________


    Exclusive Peruvian Appellation of Origin.

    for Peruvian Academy of Pisco.

    https://www.facebook.com/notes/academia-peruana-del-pisco/exclusive-peruvian-appellation-of-origin/211180988970973


    PISCO.
    ______

    Pisco is the Peruvian grape eau-de-vie obtained from the distillation of fresh spirits produced by the exclusive fermentation of grape musts ( grape juice ), using traditional methods found in “producing areas” previously acknowledged and declared as such by the national legislation. The only pisco producing areas are the coasts of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, and Moquegua, and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna, all of them located in PERU ! .

    Several chroniclers—including Guaman Poma de Ayala, Pedro Sarmiento de Gamboa, Martin de Murua, Bernabe Cobo and Pedro Cieza de Leon—provide evidences of the existence of this geographical reference in the early days of the Colony. Their documents also highlight the vine crops and the preparation of wines and eaux-de-vie in the area. Furthermore, Miguel Cabello de Balboa’s “Miscellanea Antarctica” of 1586 expressly mentions the valleys of Ica, Yumay and Pisco when describing the Peruvian southern coast.

    The records of different chroniclers and other historical sources show that the combination of lands propitious for grape growing and the technical culture developed in the valleys of the Peruvian south created the pisco eau-de-vie in the 17th Century. In consequence, the history of pisco is also a chapter on the culture-enriching mixing of races that we all embrace as part of our national identity, within Peru and abroad.
    Since the early days of the Colony, in the coast of Peru there is a valley, a river, a port and a city called “Pisco”. The relationship between the pisco and the Peruvian geography and toponymy is, thus, undeniable. Today, the pisco eau-de-vie, Peruvian traditional drink and flagship product, introduces its long lineage and deep roots to the world.

    The name " PISCO " .
    ________________

    The word “pisco” has an undeniable Peruvian origin, as has been verified through studies made by lexicographers, chroniclers and historians. It is a Pre-Hispanic (Quechua) word meaning “bird”. (Juan de Arona, pseudonym of Pedro Paz Soldan y Unanue. Diccionario de Peruanismos [Dictionary of Peruvianisms], Volume II, Ediciones Peisa, Lima 1975,
    page. 323).

    Precisely, the name of the valley was given by the Incas themselves who were amazed by the large number and diversity of birds of the coastal region. They named the site “Pisko” (located approximately 200 km south of Lima), and the famous Paracas culture took place in this valley.
    However, this is not the only meaning of the word. A native community called “Piskos” had lived in the same region since ancient times. They were craftsmen par excellence who made beewax-lined earthen jars, among other items. The pitchers were used to store alcoholic drinks and chichas.
    Later, when the Spaniards brought grapes to the region, the famous local eau-de-vie was also stored in the pitchers and, over time, it acquired the name of its container.

    Furthermore, it is worth mentioning that the word “pisco” is contained within several names of Peruvian towns, regions and properties, such as Piscohuasi (“bird house”) in Ancash, Piscotuna (“bird fruit”) in Ayacucho, Piscopampa (“bird pampa”) in Arequipa, Piscobamba (“bird plain”) in Apurimac, among others. Likewise, the word can also be found in pure Peruvian surnames like Pisconte, Piscoya, Piscocolla, etc.

    Source: Ministry of Foreign Affairs ~ http://www.conapisco.org.pe/cata.htm|

    .....

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. CONTINUATION :
    ____________


    * Supreme Resolution No. 52 dated April 20th, 1932, restricts the use of the "grape eau-de-vie" designation and creates the registry of labels and eaux-de-vie in the Technical Section of Wines and Alcoholic Beverages.

    * Supreme Decree dated September 26th, 1932, stipulates that the wines and liquors served during official acts in the House of Government must compulsorily be national products.

    * Ministerial Resolution dated May 20th, 1940, prohibits the entry of sugar cane-distilled alcoholic drinks to the vinicultural area of Pisco.

    * Supreme Resolution No. 151, dated April 3rd, 1941, restricts the use of the appellations of grape eau-de-vie and cognac.

    * Supreme Resolution No. 1207, dated December 20th, 1946, on the appellations of pisco, grape eau-de-vie, cognac, etc.


    * Ministerial Resolution dated August 12th, 1947, ratifies the prohibitions to use sugar in the manufacture process of chancaca (brown sugarloaf), alcoholic drinks, eaux-de-vie, wines, etc.

    * Directorial Resolution No. 13, dated March 4th, 1950, states the date and terms for the distillation of musts and grape pomace weak wines and washes in the production of grape eau-de-vie.

    * Supreme Decree dated June 10th, 1963, called “Sanitary Food Code”, defines the designation “pisco” for the product obtained from fermented grape must.

    * Law No. 14729, dated November 25th, 1963, levies a 4% tax on the gross value of alcoholic drinks in Peru such as cane-based beverages, wines, liquors, beer and any other type of alcoholic drink. Pisco is exempted from such tax as a means to encourage its production, as are wines prepared with grapes grown in Peru.

    * Supreme Resolution No. 519-H dated August 26th, 1964, provides the use of visible signs to facilitate the payment of taxes levied on alcoholic drinks.

    * Head Office Resolution No. 179, dated April 7th, 1988, issued by the National Institute of Culture declares the word "pisco" cultural heritage of the nation.

    * Supreme Decree No. 023-90, dated July 24th, 1990, regulates the recognition of appellations of origin through ITINTEC, and the term is incorporated to the national legislation.

    * Head Office Resolution No. 072087-DIPI issued by ITINTEC’s Industrial Property Directorate on December 12th, 1990, states that the pisco appellation has a Peruvian origin for products obtained through the distillation of the fermented juice of fresh grapes harvested in the coastal area of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua, and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna.

    * Supreme Decree No. 001-91-ICTI/IND, dated January 16th, 1991, officially recognized pisco as a Peruvian appellation of origin for products obtained through the distillation of the fermented juice of fresh grapes harvested in the coastal area of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua, and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna.

    * Law No. 26426 dated January 3rd, 1995, provide for the production and commercialization of the national alcoholic drink.

    * Industrial Property Law, Legislative Decree No. 823, dated April 23rd, 1996, adds concepts related to the appellation of origin definition in WIPO’s “Lisbon Agreement for the protection of appellations of origin and their international registration” to the Peruvian legislation.

    * Resolution 486 of the Andean Community Commission dated September 14th, 2000, approves the "Common Regime on Industrial Property".

    * Technical Regulation (NTP 211.001.2002 Alcoholic Drinks. Pisco requirements) dated November 6th, 2002, states that the alcohol by volume of pisco may vary between 38% and 48%, and defines three types of pisco that can be produced: Pisco Puro (Pure), Mosto Verde (Green Must) and Acholado (Blended). Likewise, it classifies pisco grapes in two groups: aromatic (Italia, Muscat, Albilla and Torontel) and non-aromatic (Quebranta, Mollar, Black, Common and Uvina).

    .....

    ОтветитьУдалить
  4. *

    TIPOS DE PISCO - РАЗНОВИДНОСТИ НАПИТКА ПИСКО - VARIETY OF PISCO
    ___________________________________________________________________



    ( 1 )
    ________________________________________________

    PISCO PURO - ПИСКО ПУРО (Чистый Писко)

    ________________________________________________

    PISCO AROMATICO // PISCO NO AROMATICO
    ________________________________________________
    ________________________________________________


    Pisco ITALIA . / Pisco QUEBRANTA .
    Pisco MOSCATEL . / Pisco NEGRA CRIOLLA .
    Pisco ALBILLA . / Pisco MOLLAR .
    Pisco TORONTEL . / Pisco UVINA .

    ________________________________________________




    ( 2 )
    ________________________________________________

    PISCO ACHOLADO - ПИСКО АЧОЛАДО (Смешенный Писко - Бленд)
    ________________________________________________
    ________________________________________________


    Pisco de la MEZCLA DE UVAS AROMATICAS y NO AROMATICAS.

    Pisco de la MEZCLA DE MOSTOS de UVAS AROMATICAS y NO AROMATICAS.

    Pisco de la MEZCLA DE MOSTOS VERDES FERMENTADOS de UVAS AROMATICAS y NO AROMATICAS.

    Pisco de la MEZCLA de PISCOS PROVENIENTES de UVAS AROMATICAS y NO AROMATICAS.

    _________________________________________________



    ( 3 )
    _________________________________________________

    MOSTO VERDE - МОСТО ВЕРДЕ (Зелённое сусло)
    _________________________________________________
    _________________________________________________


    Pisco MOSTO VERDE QUEBRANTA.
    Pisco MOSTO VERDE NEGRA CRIOLLA.
    Pisco MOSTO VERDE MOLLAR.
    Pisco MOSTO VERDE UVINA.
    Pisco MOSTO VERDE ITALIA.
    Pisco MOSTO VERDE MOSCATEL.
    Pisco MOSTO VERDE ALBILLA.
    Pisco MOSTO VERDE TORONTEL.
    _________________________________________________


    -

    ОтветитьУдалить
  5. *
    ПИСКО - Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ - Peruvian distilled spirits grape - и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .


    А ПИСКО САУЭР - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .
    ________________


    Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.

    -
    / The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima , Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /


    http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/943011_500554436665029_860322636_n.jpg


    -
    http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/942263_500551309998675_2058630696_n.jpg


    https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/397979_281247091929099_63810395_n.jpg

    -

    ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

    -
    http://www.youtube.com/watch?v=6VvU9CsZrhw&feature=related

    -

    Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .


    ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .

    __

    Т.е. напиток < ПИСКО> - ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА , ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ .
    __


    Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.


    В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и Пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению .


    Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта , или смешает несколько , чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

    В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
    А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

    Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием “ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко.

    Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

    КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .

    -

    http://vk.com/video92498125_160866217
    -

    http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related
    -

    Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.
    Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .


    P.S. Передайте и представьте содержание этого текста .

    -

    ОтветитьУдалить