Зимнее меню коктейлей.

Не знаю как вы, друзья, но белки начали замерзать. Календарь показывает конец осени, а снег за окном говорит о том, что пора ставить елку в дом, а коктейльное меню нужно пересмотреть!
Вчера белки после съемки забежали перекусить в Пробку ( www.propagandamoscow.com), что на Б.Златоустинский пер., 7 и с радостью обнаружили для себя наивкуснейший глинтвейн, причем двух видов, а также открыли для себя вновь грог. Цена также не могла порадовать (глинтвейн - 170 р. за кружку, а грог - 190 р. за кружку) отчего белки хотели остаться там жить и пить и пить.
В связи с этим, будем с вами делиться зимними местами, где можно будет согреться, напиться, и конечно же повеселиться в рождественской атмосфере.
А пока что, вот список горячих алкогольных напитков, которые обязательно нужно пить в холодное время года, и которые можно приготовить и в домашних условиях:

1. Глинтвейн - горячее вино. Напиток распространен в европейских странах, в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Но можно и приготовить дома. Главное выбрать правильных людей, кто вам его приготовит вкусно. Белки уже определились :)

Рецепт:

Ингридиенты:
- Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды

Способ приготовления:

1. В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить минут пять на среднем огне.

2. Вылить бутылку вина и перевести на медленный огонь.

3. Добавить сахар и перемешать

4. Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. На медленном огне дать настоятся 15-20 минут.
До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый.

5. Перед тем как снимать добавить ложку меда и размашать. Так мед сохранит свои полезные свойства.

6. Разлить по бокалам и выпить.

2. Грог - по сути теплая вода с ромом. С небольшим добавлением сока лимона и сахара. Особенно напиток популярен в Англии.

Рецепт:

Ингридиенты:

- ром1 бутылка
- вода
600 мл
- черный чай
2 ст. ложки
- сахар
3-5 ст. ложек
- гвоздика
3 шт
- душистый перец
4 горошины
- лавровый лист
1 шт
- молотая корица
1/3 ч. ложки
- молотый мускатный орех
1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Затем добавить в кастрюлю чай, сахар, перец и лавровый лист. Потом добавить корицу и мускатный орех.

3. Далее влить в кастрюлю бутылку рома и довести все до кипения. Потом снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

4. Готовый напиток разлить в низкие стеклянные бокалы и подать на стол горячим.

5. Грог в домашних условиях готов!


3. Пунш - горячий напиток из рома, вина, сахара (или меда), фруктового сока и пряностей. Особенно весело употребляется в веселой компании.

Рецепт:

Ингридиенты:

- Апельсин ( 2 шт)
- Лимон, только сок (1 шт)
- Ананас, нарезанный кубиками (1 стакан)
- Вино белое сухое ( 4 стакана)
- Шампанское ( 1,5 стакана)
- Сахар (2,5 ст.л)

Способ приготовления:

1. Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок.

2.
Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.

3.
Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать. Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.


Пожалуй это самые основные, но друзья, никто не отменяет любимый "Айриш кофе" или чай с ромом. Экспериментируйте, но главное совсем не увлекайтесь. И берегите себя.

Белки побежали по столице, чтобы составить вам топ-мест, где можно выпить лучший глинтвейн в городе или грог.

P.s. Если у вас есть что добавить или вы знаете, куда белкам обязательно нужно зайти - напишите нам!

http://www.facebook.com/iness.merteuil
http://www.facebook.com/maria.sauhСсылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий